Cachaça científica: Evento no RJ une conhecimento e papo de botequim
Cientistas, divulgadores da ciência, artistas e pessoas que gostam de ciência e de um bom papo de botequim convidam para "Cachaça científica - a ciência destilada", dia 21 de março, quarta-feira, às 18h.
Evento promovido pela Casa da Ciência e Instituto de Química da UFRJ, pelo Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro) e pela Cachaçaria Mangue Seco.
Tem como meta despertar o interesse pela ciência e estimular discussões sobre o conhecimento científico, buscando relacioná-lo com questões do cotidiano.
Um ponto importante é, ainda, a apresentação dos aspectos científicos do tema considerado sempre em relação com a cultura, a arte, a técnica e as tradições locais.
Neste evento, o tema é a cachaça em seus vários aspectos: história da cachaça; seus procedimentos de fabricação e certificação; os princípios científicos básicos que estão por trás do processo de fermentação, o aroma e o gosto; a produção da cana-de-açúcar no Brasil; o efeito do álcool no corpo; a cachaça na literatura, entre outros temas. É a ciência na dose certa!
As vagas são limitadas. Chegue cedo para garantir seu lugar! Não há sistema de reserva antecipada.
Na entrada, serão distribuídas boletas individuais, na qual será registrado o consumo de cada participante. Não haverá cobrança de couvert 'artístico' para a Cachaça Científica.
Local: Cachaçaria Mangue Seco
Rua do Lavradio, 23, Centro Antigo, Rio de Janeiro (próximo à Praça Tiradentes)
Informações: ccientifica@casadaciencia.ufrj.br
Fonte: JC e-mail 3224, de 16 de Março de 2007.
Evento promovido pela Casa da Ciência e Instituto de Química da UFRJ, pelo Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro) e pela Cachaçaria Mangue Seco.
Tem como meta despertar o interesse pela ciência e estimular discussões sobre o conhecimento científico, buscando relacioná-lo com questões do cotidiano.
Um ponto importante é, ainda, a apresentação dos aspectos científicos do tema considerado sempre em relação com a cultura, a arte, a técnica e as tradições locais.
Neste evento, o tema é a cachaça em seus vários aspectos: história da cachaça; seus procedimentos de fabricação e certificação; os princípios científicos básicos que estão por trás do processo de fermentação, o aroma e o gosto; a produção da cana-de-açúcar no Brasil; o efeito do álcool no corpo; a cachaça na literatura, entre outros temas. É a ciência na dose certa!
As vagas são limitadas. Chegue cedo para garantir seu lugar! Não há sistema de reserva antecipada.
Na entrada, serão distribuídas boletas individuais, na qual será registrado o consumo de cada participante. Não haverá cobrança de couvert 'artístico' para a Cachaça Científica.
Local: Cachaçaria Mangue Seco
Rua do Lavradio, 23, Centro Antigo, Rio de Janeiro (próximo à Praça Tiradentes)
Informações: ccientifica@casadaciencia.ufrj.br
Fonte: JC e-mail 3224, de 16 de Março de 2007.
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial